關愛網站歡迎您的到來,在這里成就您的夢想!
                        當前位置

                        韓國留學 | 新一輪申請季將至,你需要準備哪些材料?

                        時間:2019-07-23 來源:網絡 作者:網絡 點擊量:
                        現今,越來越多的小伙伴選擇去韓國開始自己的留學之旅了,但是有很多同學在準備入學材料的時候都被弄的焦頭爛額,準備材料過程中吐血的人不計其數。因為每個大學的申請材料也會有所差異,所以準備材料的時候一定要關注材料清單的細節問題。
                         
                         
                        韓國留學申請材料
                         
                        申請韓國大學本科時,需要的基本材料有學籍材料、戶籍材料、語言成績、存款證明以及文書材料。其中的學籍材料中,是包含學生的畢業證、會考成績、高考成績的,但實際情況中,大多數韓國院校是不硬性要求提供高考成績單的,這種情況下只需要提交會考成績。
                         
                        第一大類:學籍相關材料
                         
                        1.成績單
                        2.學歷證明(畢業證或者網絡的認證)
                        3.在讀證明或者預畢業證明
                         
                        第二大類:戶籍類相關材料
                         
                        1.戶口本
                        2.身份證
                        3.親屬關系證明
                         
                        第三大類:經濟類相關材料
                        (非常重要?。?/span>
                         
                        1.凍結存款
                        2.父母的在職證明
                        3.父母的收入證明
                         
                        第四大類:書面文檔
                        (一般都有學校的統一格式,不要隨便寫)
                         
                        1.自我介紹
                        2.學業計劃
                        3.申請書
                        4.學歷調查同意書
                        5.經費支付同意書
                        6.推薦信(碩博申請需要 而且需要2封)
                         
                         
                        韓國留學簽證申請材料
                         
                        1.入學志愿書;
                        2.財政擔保人在職及收入證明書(有營業執照并加蓋公章較好,而且月收入不得少于5000元人民幣);
                        3.銀行存款證明書(美元3千元以上或等值人民幣)和中國銀行、交通銀行、建設銀行、招商銀行等4大銀行3個月以上定期存款單復印件。
                        4.留學的理由書,這是非常重要的內容,需要詳細記錄去韓國留學的理由,然后再由申請人簽字并蓋章。
                        5.申請人的履歷書(包括中、英文名字,聯系電話,詳細地址)的右下方需要申請人簽字并蓋章。
                        6.申請者最高的學歷原件,成績單證明原件及復印件
                        7.申請人身份證雙面復印件或護照復印件
                        8.彩色照片2張(4cm×5cm)。
                        9.申請人及經濟擔保人戶口本復印件(父親一欄、母親一欄、本人的一欄等雙面復印件),假如申請人的 戶口與父母的戶口不在一起時,需要做親屬關系公證。
                        10.父母的身份證雙面復印件(經濟擔保人的身份證雙面復印件)。
                        11.申請人的名章。
                         
                         
                        留學簽證申請注意事項
                         
                        1. 申請人須攜帶戶口簿、居民證及各自身份證、邀請函、簽證頒發的許可書等簽證申請文件的原件進行申請;如申請人有工作單位,還需提供有單位名稱、地址、法人代表姓名、電話號碼以及證明信日期等內容的在職證明書,并加蓋公司公章。
                         
                        2. 邀請函、簽證頒發的許可書等簽證申請文件的有效期為3個月;如果申請人已拿到這類申請文件的原件就必須遞交原件,如果只拿到了簽證發給的編號也可以用編號進行申請;
                         
                        3. 申請人在申請簽證時如有部分資料未來得及準備的前提下,遞交時可以說明會在事后補充;申請人也可以按照接受窗口所標明的內容,準備好材料后重新遞交材料;無需重新預約;
                         
                        4. 補充材料需要直接在窗口遞交,建議不要通過傳真發送,以防發生收不到或丟失的情況;
                         
                        5. 在遞交補充材料時,需將領事館的補充材料告知單及補充材料一并附上。
                         
                        6.如發現申請人偽造戶籍,居民登錄表,事業者登錄證,認證書,族譜,身份證,戶口本,結婚證,營業 執照,畢業證,在職證明,印鑒證明書等由國家、公共團體及企業發行的資料或偽造照片時,使館將對 其申請人予以1年的禁止申請制裁。
                         
                        7.如發現申請人本人或委托代理人填寫的履歷表以及自我介紹書等材料中記載有與事實不符的內容,使館將對其申請人予以6個月的禁止申請制裁。
                         
                         
                        在申請過程中,材料準備如果有遺漏,或出現漏寄等情況是比較麻煩的,再次提醒大家在準備韓國留學申請時一定要認真仔細哦。
                         
                        新一輪申請季即將開啟,但很多同學沒有目標國家,對語言學習、課外活動、文書等申請事宜不知道如何規劃,更不明確自己的水平可以申請到什么樣的學校。為了避免大家走彎路,趕緊戳二維碼來一次免費留學評估。
                         
                         
                        你還可以添加叮當貓微信(ugxm-3),獲得雅思、托福等考試的干貨福利哦!

                         
                        下一篇:沒有了
                        ? 快乐飞艇玩法