?
                        關愛網站歡迎您的到來,在這里成就您的夢想!
                        當前位置

                        2019年去日本留學,你可以享受哪些好政策

                        時間:2019-02-16 來源:網絡 作者:網絡 點擊量:
                        日本是一個經濟發達的國家,其國民的文化素質是比較高的。選擇日本留學的好處可以概括為一句話就是“性價比”極高,去日本留學綜合起來的好處,要多于其他國家,盡管日本留學的好處在某些國家也有,但是不如日本全面。那么,如果去日本留學,你可以享受哪些好政策呢?
                         
                        夫妻陪讀政策
                         
                        1.關于陪讀申請的基本條件
                         
                        1)留學生至少在日本生活半年以上,通常要求一年以上。
                         
                        2)要求是修士以上的留學生,博士是最容易獲批,本科生較難。享受文部省獎學金的國費生,通常不受這些限制,是很容易獲批的。
                         
                         
                        3)留學生本人要有200萬日元左右的銀行存款,每年200萬日元以上的固定收入證明(一般是指獎學金和學校提供的助學金、研究助成金等)
                         
                        4)需要經濟擔保人。自費留學生本人因為沒有固定收入所以不能作保證人;一年的簽證也不能自行擔保;年收入不足200萬日元、銀行存款不足300萬日元的都不能自己作保證人。需找日本人做擔保。
                         
                        對于剛去日本沒有經濟來源的人,只要能證明你在日本的主要經濟來源靠國外送金,即國內的父母來支援。在能確保兩人在日本正常生活的前提下,也是可以申請的,但需要父母有穩定而較高經濟收入的證明材料。申請時間最好選擇你到日本半年后。
                         
                        2.申請家族滯在(即陪讀)需準備的材料
                         
                         
                        國內的身份證、戶口本的復印件(如果有護照,護照的復印件)
                        結婚證以及結婚證和戶口的公證書
                        你的在學證明
                        你作為經濟保證人的經濟能力證明(銀行殘高證明、或通帳)
                        如有日方經濟擔保人的情況,需提交的材料:戶籍謄本、印鑒證明、納稅證明
                        你的護照和外國人登錄籍證明
                        填寫好入管局規定的留學生家族滯在申請表。(需事先到入管局去索取或是在官網上下載)
                         
                        靠父母支援的情況還要寫一份送金理由書,提供親屬關系證明,提供父母的資金來源證明等。準備好上述資料后,到入管局留學窗口申請即可。
                         
                        如果覺得沒有把握,還是去了日本后,委托當地的行政書士代為申請的好,成功率會很高。對于申請遞交的材料,他們非常有經驗。
                         
                         
                        留學生援助計劃
                         
                        根據日本學生支援機構的統計,2018年度的在日外國留學生達到26萬7042人。最近5年間增長6成,呈逐年增加之勢。但畢業后在日本就業的人數只占其中3成左右。
                         
                        日本政府提出了要將這一比例提高到5成的目標。從在日留學的大學生和研究生的畢業人數來看,2017年度畢業約2.6萬人,其中在日本就業的僅占33%。日本將通過打造便于創業的環境來挽留那些擁有很高技術和創意的外國人。
                         
                        日本學生支援機構的調查顯示,超過6成留學生希望在日本就業,希望在日本創業的留學生也達到1成。另一方面,有意見指出“很難在兼顧學業的同時,為了創業進行籌資等準備工作”。
                         
                        在日本上學的留學生如果打算畢業后在日本創業,需要有和事業相關的在讀期間活動經歷及事業規劃書、大學的推薦信、籌資證明等,方可在創業準備期間留在日本。
                         
                         
                        因此,留學生在畢業后通常需要暫時先回國,完成創業準備后再取得新的在日居留資格,或者先在日本國內的企業里就業,一邊上班一邊進行創業準備工作。目前就業支援已經成為日本各所大學的課題。增加留學生畢業后的出路將有助于在日本國內創造和培育新的產業。
                         
                        在接收了大量留學生的地方大學,外國畢業生為了就業而前往大城市也成為課題。如果完善創業環境、把人才留在當地,還能盤活地區產業。在留學生創業支援方面,各地方自治體和大學也將不斷擴大合作。
                         
                        如果外國人打算在日本創業,以往以準備創業為目的無法獲得簽證。只有福岡市等被認定為國家戰略特區的極少部分地區可以實行特例,為創業準備期的外國人發放簽證。福岡市通過強化支援體制,在兩年多時間里接收了來自亞洲、歐洲、北美、中南美等地的約40名準備創業的外國人。
                         
                         
                        日本經濟產業省等部門參考特區機制,準備2018年秋季在日本全國建立居留資格的新框架。并探討以下措施:得到經濟產業省認定的地方自治體有權接收預備創業的外國人員,同時留學生也可把學生簽證轉換成以準備創業為目的的居留資格。
                         
                        另外,日本還計劃延長居留期限。在目前的特區里,給予準備創業者的居留時間只有6個月。但許多人感覺準備時間不夠,因此日本打算把有效期限延長到一年。
                         
                        申請國外大學,需要注意哪些呢?需要什么樣的成績和活動規劃呢?我的分數能不能申請到夢校呢?我的學校選擇是否合理?為了避免大家走彎路,趕緊戳二維碼來一次免費留學評估。
                         
                         
                        你還可以添加叮當貓微信(ugxm-3),獲得雅思、托福等考試的干貨福利哦!

                         
                        ? 快乐飞艇玩法