?
                        關愛網站歡迎您的到來,在這里成就您的夢想!
                        當前位置

                        2018德國留學申請條件及時間規劃

                        時間:2017-08-29 來源:網絡 作者:網絡 點擊量:
                          為何德國學業如此艱辛,還有眾多中國留學僧們前赴后繼,現在小編就來和大家談談德國留學的那些事。
                          
                          除了遍布每個德國城市的汽車,足球,啤酒。德國眾多城市也十分規律的分布著三個類型的大學:這座城市有一所綜合類大學Universitat,一所技術類高校(Fachhochschule),和多所藝術類院校,所有的院?;旧隙际且猿鞘械拿Q來命名的。
                          
                          最具代表性的德國最著名的TU9的學校:
                          
                          亞琛工業大學RWTH Aachen
                          
                          柏林工業大學TU Berlin
                          
                          不倫瑞克工業大學TU Braunschweig
                          
                          達姆施達特工業大學TU Darmstadt
                          
                          德累斯頓工業大學TU Dresden
                          
                          萊布尼茨-漢諾威大學Leibniz Universität Hannover
                          
                          卡爾斯魯厄理工學院Karlsruher Institut für Technologie
                          
                          慕尼黑工業大學TU München
                          
                          斯圖加特大學Universität Stuttgart
                          
                          當然除此之外,德國還有300多所公立大學,每所大學都有豐富專業可供選擇,這些專業在世界上都擁有優秀的排位。其中,重工類,藝術類,環境保護類專業每年都吸引著全世界各地的留學僧前往。而每所大學都有其各自的特色,不會出現教育資源分配不均的情況,也不會出現學生“混吃等畢業”的學風。因為德國的教育體制無比嚴謹,就如德國的國家風格一般。
                          
                          德國留學費用相比歐美國家更加低廉,公立大學免學費(注:巴登-符騰堡州已經開始對于2017年秋季入學同學收費,除此之外其他德國學校免學費)。在德國留學期間,留學僧可以擁有每周不超過20小時的合法打工時間。
                          
                          留學僧畢業后,德國政府會簽發1年半的找工作簽證。也就是說,在一年半里,學生只要找一份正規的,可以納稅的工作,就可以留在當地找工作,連續工作兩年后,就可以換當地綠卡啦~
                          
                          接下來,小編就為大家揭秘德國申請規劃,看看大家在赴德之前都要做些什么?
                          
                          1.申請條件
                          
                          對于高中生來說,赴德留學要求申請者高中畢業并且有高考成績,如果不滿足二本線需要參加德適考試。對于本科生來說,211大學轉學需要完成1-5個學期課程,非211大學需要完成3-5個學期課程。而申請碩士的學生無論211還是非211都要滿足6個完整學期的課程。除了高中生外,其余的申請者都要求至少取得歌德B1的證書(語言班);直接進專業則要求DSH2或DSH3,德福16分。
                          
                          2.APS審核
                          
                          APS的全稱是留德人員資格審核部,也是所有中國學生要去德國留學必經的一個審核部門,它來檢驗我們中國學生所有的學歷,文憑的真偽性的一個機構。這個機構在2011年開設的,也就是之前我們中國學生去德國的時候,是不需要這樣的一個審核的,或者說是這樣一個部門的材料審核的,但由于去德國的學生越來越多,中國的學習體制和世界的有一些不一樣,德國的院校沒法去認辯中國學生學歷的真偽,所以出現了這樣的一個資格審核部,中國所有的學生要去德國學習都必須要注冊這個審核部,然后將材料寄到審核部去。
                          
                          根據APS審核部的有關規定,在中國大學已完成6學期學業的學生,都需要在審核部經歷材料審核和審核面談兩個環節。對于任何一位學生來說,一生中都只有三次機會參與APS審核,如果都不能通過,將永久失去前往德國留學的資格。但在審核面談中更為關鍵的是,面談時間只有15分鐘,而考官有可能所提出的問題涉及學生在大學期間的任意一門基礎課程或專業課程,因此在學生的專業知識儲備則成為學生參與APS審核的另一難點。
                          
                          3.申請時間規劃
                         
                          
                          德國高校主要分兩次開學,4月和10月,其中10月為主要的開學季。具體如下(以10月開學碩士申請為例):
                          
                          4.留學學費
                          
                          大家都知道德國是一個非常嚴謹的國家,教學質量非常高,我們是否可以承擔起德國留學費用呢?其實,德國學費比很多發達國家都要低,德國高校絕大部分是由國家撥款資助的公立學校,這些學校一般不收或者只收取很低的學費,每學期約為500歐元。
                          
                          如果你直接去公立大學讀專業課程,德國公立大學是免學費的,大學每學期都會有一筆注冊費,不過非常低廉,一般在100-200歐之間。德國的生活費主要包括住宿費,伙食費,和其余的學雜費,零零總總加起來每個月需要700-800歐的費用,相比其他歐洲國家也比較低廉。

                         
                        ? 快乐飞艇玩法