關愛網站歡迎您的到來,在這里成就您的夢想!
                        當前位置

                        法國留學申請時間規劃

                        時間:2017-08-08 來源:網絡 作者:網絡 點擊量:
                          法國大學一年一般有兩次開學時間,1月、2月和9月、10月。法國各大學給中國學生的名額有限,國內學生最好提前4—5個月開始申請。
                          
                         ?。ㄒ唬┓▏髮W留學申請規劃:學習法語
                          
                          目前法國駐華大使館規定辦理留學手續必須在國內預學至少500學時以上,證明是由TEF考試中心頒發。之后參加由法國駐中國大使館文化部主辦的法語水平測試TEF或者TCF考試。
                          
                          根據TEF和TCF考試時間的安排,2月、3月、7月、8月、9月是培訓班開課的高峰期。培訓一般需要3-4個月的時間。因此,有留法意向的學生應至少提前半年報名。
                          
                          一般來說,對于高中畢業生,簽證需要有一個較好的高考成績和國內大學錄取通知書,所以高中畢業生應在高考后參加法語培訓,10月份左右申請第二年1、2月入學的課程。大學畢業生的時間則相對充裕些,可利用實習時間來培訓法語,4、5月份開始申請。
                         
                          
                         ?。ǘ┓▏髮W留學申請規劃:參加TEF考試
                          
                          TEF考試是目前在中國內地舉辦的唯一受到法國國民教育部承認的法語水平考試。TEF考試包括三項必選內容:閱讀理解、聽力、結構和詞匯。每項內容滿分為300分,三項總計為900分。
                          
                          在中國內地,TEF考試由語言與學術評估中心(CELA)主辦。所有希望參加TEF考試的學生,必須先在CELA 的網站上注冊??荚嚨膱竺M為800元人民幣,不包括銀行手續費??梢缘街袊y行通過轉賬支付。
                          
                          同時,需要到戶口所在地或工作所在地(出示工作證明)的公證處去辦理一式兩份的學歷公證和出生公證。此兩份公證書屬公證處正常業務范圍,國際認可。所有公正均須譯成法文附注于后。
                          
                          學歷公證:畢業學校、最高學歷、畢業時間、專業名稱以及畢業證書號;
                          
                          出生公證:公證姓名、性別、出生日期、出生地點、國籍以及父母姓名。
                         
                          
                         ?。ㄈ┓▏髮W留學申請規劃:填寫大學申請表
                          
                          申請學校有幾條途徑:
                          
                          第一種,法語水平好、已經選定學校的,可以直接去法國學校的網站下載外國學生申請就讀的材料;
                          
                          第二種,這個法國官方網站上有法國大多數學校的詳細介紹:http://www.chine.campusfrance.org ,或者直接到“法國文化中心”即法國簽證面試的地點取宣傳資料, 然后,嚴格按照學校申請表的要求,將所需的資料準備好。
                          
                          這些材料大致包括:
                          
                          1、申請表(一般為PDF格式,要求首頁貼照片);
                          
                          2、動機信(陳述申請留學的目的與動機);
                          
                          3、上一級學歷的畢業證復印件(如果申請碩士需要本科畢業證復印件,如果是本科就需要高中畢業證);
                          
                          4、學習成績單;
                          
                          5、四個信封,上面用法文和中文寫明自己的地址,學校將用這些信封寄送其他材料,或者錄取通知書,地址一定要寫對(因為是從法國寄出,只要“中國”用法文寫,其他地址則用中文寫即可);
                          
                          6、身份證復印件(正反面都要);
                          
                          7、一張30—40歐元的支票或匯票,寄到申請表上所要求的地址與接收人。(帶上身份證,去中國銀行填個外匯兌換表就可以了。)
                         
                          
                          法國的行政部門效率不高,別指望他們會發郵件告訴你還需要補充哪些材料。所以申請材料一個都不能少,尤其是30-40歐的支票,還有寫有申請人地址的回執信封+郵資。如果是在法國以外申請,因為郵票不通用,所以學校一般還會要求附寄3歐元。中國銀行的歐元兌換最小面值是5歐元,因為紙幣面額最小就是5歐元。別心疼錢,如果想申請成功,最好附上5歐元,省得因為法國學校沒有人肯出這3歐元,而把你淘汰。

                         
                        ? 快乐飞艇玩法